Comunales
Por Semana Santa hubo decomiso de mariscos y pescados en Los Vilos
Un total de 359 fiscalizaciones a locales de venta y consumo de productos del mar realizó la SEREMI de Salud de la región de Coquimbo durante la celebración de Semana Santa.
Las visitas de inspección arrojaron 32 sumarios sanitarios, concentrándose en pescaderías, carros de venta en ferias libres, supermercados, restaurantes, bodegas y comercializadoras de alimentos.
Lo positivo, según comentó la Autoridad Sanitaria, fue que no se registraron brotes de Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETA) durante todo el período de fiscalización.
“Al finalizar Semana Santa estamos contentos ya que no hubo brotes ETA en nuestra región. Eso quiere decir que la comunidad ha respondido en forma adecuada a comprar siempre en lugares establecidos y también con el autocuidado, en la preparación de los alimentos del mar”, señaló el SEREMI de Salud, Alejandro García.
En cuanto a decomisos, se realizaron operativos en las comunas de Los Vilos y Coquimbo. “Tuvimos un decomiso de productos del mar que correspondió a pescado, reineta y piure que fue de 3,5 kg. Considerando otro tipo de alimentos, se hicieron 4 decomisos lo que corresponde aproximadamente a 24 kilos de carne de vacuno y cerdo, queso de cabra, charqui y pollo”, precisó el SEREMI.
Al trabajo de los equipos de Salud, se sumó lo que efectúa Sernapesca, para ver las cuotas de extracción y dar seguridad que los productos estén acreditados en su origen y que se respeten las vedas vigentes.
-
Comunaleshace 3 semanas
Multimillonario decomiso: Carabineros incautó más de 4 mil plantas de marihuana en Los Vilos
-
Comunaleshace 3 semanas
PDI desbarata en Los Vilos banda dedicada al tráfico de drogas hacia la quinta región
-
Comunaleshace 2 semanas
Carabineros intercepta más de 20 kilos de droga que era transportada hacia el centro del país
-
Comunaleshace 2 semanas
Conductor detenido en Pichidangui mantenía antecedentes por falsificación de licencia